Description
Le Cabernet Franc 2019 de Pelee Island Winery est un vin rouge canadien de couleur rouge pourpre.
Il dégage au nez une odeur de fruits mûrs avec des effluves de framboise, des arômes de cassis et un soupçon de cèdre.
En bouche, découvrez ses saveurs gourmandes de tarte aux fruits rouges, suivies d’une finale longue et légèrement épicée.
Le vin Cabernet Franc s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, notamment le bœuf, le bison et les gibiers.
Ses notes fruitées se marient très bien également avec un magret de canard.
Ce Cabernet Franc est un vin rouge subtil qui peut aussi être servi avec des viandes plus légères comme les volailles ou le porc, ou avec des plats végétariens à base de légumes d’été (aubergines, poivrons, courgettes…) ou de champignons.
Les tanins doux de ce vin canadien sont parfaits également pour accompagner un plateau de fromages. Le brie, le camembert ou un chèvre légèrement affiné s’accordent bien avec la structure délicate du Cabernet Franc. Des fromages à pâte mi-dure comme le gouda vieilli ou le comté feront quant à eux ressortir les arômes fruités du vin.
Température de service conseillée : 16-18°C.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.