Vin de Glace rouge – Niagara Peninsula

23,00

Canada Niagara 200 ml – 11°

 

 

 

Catégorie :

Description

Le vin de glace de cabernet franc possède un nez riche et aromatique de fraise, de canneberge et de cerise. La bouche a des saveurs de poivre plus profondes et plus complexes qui équilibrent la douceur. Ce vin doux est bien équilibré avec une bonne acidité en finale.

Ce vin de glace est produit comme un vin classique mais à partir de raisins ayant subi plusieurs cycles de congélation/décongélation. Ensuite, lorsque que la température extérieure se situe précisément entre -8°C et -12°C, les raisins sont vendangés à la main et pressés immédiatement pour éliminer le glaçon qui contient l’eau contenu dans les raisins. Il faut près de 10X plus de raisins pour un vin de glace que pour la même quantité d’un vin classique. Cette technique permet de concentrer les arômes et les sucres pour donner un vin de dessert, considéré par beaucoup comme le meilleur vin de dessert du monde! L’acidité du vin (essentiellement dû au terroir local) équilibre très bien le sucre pour ne pas paraître trop écœurant.

Ce riche vin de glace de cabernet franc est excellent à lui seul pour compléter n’importe quel repas, , essayez le avec une tarte aux fraises fraîche, une mousse au chocolat ou tout autres desserts

Température de service conseillée : 10-12°C.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vin de Glace rouge – Niagara Peninsula”