Comment préparer les pancakes ?
Le mot Pancakes, vient de l’anglais « pan » qui désigne la poêle, et « cake », le gâteau. C’est un genre de crêpe, qui nous vient tout droit d’Amérique du nord.
Servie principalement au petit déjeuner, cette crêpe est bien plus épaisse que la crêpe classique, et ne dépasse pas les 10 ou 12 cm de diamètre.
Voici la recette de notre farine bio au Canada importée spécialement pour vous.
Le mélange à pancakes est prêt à l’emploi,
pour 8 pancakes:
150 g de mélange à pancakes
25 cl de lait
un œuf (facultatif) Personnellement c’est comme ça que je le préfère, mais pour mon fils et mon mari, j’ajoute un petit sachet de sucre vanillé pour casser la légère amertume de l’avoine.
Il se déguste traditionnellement avec du bon sirop d’érable, mais il existe mille et une façons de le préparer et de l’accompagner, Quelques exemples: avec du chocolat, du miel, des bananes, de la confiture de bleuets,…